Уважаемые волонтеры!
Приглашаем Вас к сотрудничеству!
Нам нужны неравнодушные, энергичные, с активной жизненной позицией люди.
Наша организация предлагает разные виды и формы участия в ее деятельности. Присоединяйтесь!
Волонтерами не рождаются, ими становятся!
Виды участия волонтеров
В программах: волонтеры выбирают программу или проект, которые реализуется комплексно и на постоянной основе и участвуют в ее реализации.
В проектах: волонтеры принимают участие во временных проектах, когда срочно нужна помощь того или иного вида.
В мероприятиях и акциях: Организация периодически проводит благотворительные акции и мероприятия, где требуется помощь волонтеров.
Кураторство: волонтер может стать куратором одного из подопечных учреждений (например детского дома или интерната)
Формы участия:
- Общение с детьми
- Поиск и сбор информации
- Общение с пенсионерами
- Идеи и инициативы
- Контакт с администрацией
- Распространение информации о деятельности
- Организация волонтеров
- Проведение мастер-классов
- (кураторство) Участие в акциях по сбору средств для оказания адресной помощи
Почему люди становятся волонтерами?
Самое главное – идея, благородная идея отражающая важность и принципы деятельности. Именно идея определяет, будет ли человек понимать, что он делает и зачем, появятся ли у него гордость, самоуважение и удовлетворение от работы и результатов деятельности.
Внутренняя потребность быть нужным. Волонтерское движение позволяет реализовать эту потребность, ощутить свою полезность.
Потребность в общении. Расширяется круг общения. Именно это часто становится основной причиной работы в качестве волонтера.
Интерес. Работа волонтером зачастую связана с нестандартными подходами и новыми возможностями.
Карьера, авторитет и самореализация. Иногда карьера психолога и педагога начинается в волонтерском движении. Можно установить новые связи, научиться новому и за счет этого приобрести уважение и вес в обществе. Именно в волонтерском движении проявляются руководящие и организаторские способности.
Творческие возможности. Можно проявить себя в различных видах деятельности вне зависимости от возраста и имеющейся профессии — журналистика , менеджмент, выступление, написание сценариев, дизайн, преподавание.
Решение своих проблем. Если профиль организации совпадает с твоими проблемами- то это выход. Например, есть проблемы с общением – иди в волонтеры, найдешь новых друзей и единомышленников.
Подтверждение своей самостоятельности и взрослости. Став волонтером и работая над серьезными проблемами, люди доказывают окружающим свою зрелость и самостоятельность.
Как стать волонтером?
Стать волонтером может человек любой специальности, интересов и достатка, лишь бы он был неравнодушен и хотел помочь изменить общество в лучшую сторону. Волонтеры обычно объединяются в команды, которые основываются на дружеских отношениях и на взаимной выручке. Поэтому человек, ставший волонтером, становится участником удивительных человеческих взаимоотношений.
Если Вы хотите присоединиться к нам и стать волонтером, вам нужно сделать три простых шага.
Шаг 1. Заполните, пожалуйста, анкету и мы пригласим вас на встречу.
Шаг 2. Прийти на назначенное собеседование. На собеседовании вам расскажут о том, какая помощь нужна и в каких проектах вы можете принять участие. Вам нужно будет рассказать о себе и о том, как бы вы хотели и могли помогать. Так же вы можете задавать любые вопросы, касающиеся вашего будущего волонтерства.
Шаг 3. Сдать анализы в том случае, если Вы собираетесь приходить в больницу. У детей очень сильно снижен иммунитет, и любая инфекция, не страшная для здорового человека, может стать для него смертельно опасной. Поэтому, каждый волонтер, который регулярно ходит к детям в больницу, должен пройти медицинский осмотр. Это стандартные анализы, которые сдают сотрудники детских учреждений, и их можно сдать в любой удобной вам клинике.
После чего пройти собеседование: наш координатор свяжется с вами в течении недели!